Китайская компания будет вести добычу суглинка в районе Кильдямцев до 2039 года

15.10.2019 14:16
В соцсетях распространяется информация о том, что в Тулагино отдали китайцам землю до 2030 года.

В ТОР «Кангалассы» пояснили журналистам сайта Sakhaday:

«Сообщаем, что ООО «Цзиньхайтун-Керамика» ведёт добычу на месторождении суглинка в районе Кильдямцев согласно разрешительным документам. Отметим, что карьер не является территорией опережающего развития и для его разработки компанией 18 марта 2019 года была получена соответствующая лицензия на пользование недрами.

Документ действителен до 1 марта 2039 года и выдан Министерством промышленности и геологии Республики Саха (Якутия) на общих основаниях – по итогам аукциона на право пользования участком недр. Добытый суглинок будет использоваться в качестве сырья для производства керамического кирпича.  Отметим, что карьер находится рядом с участком, где ведется активная добыча песка для нужд предприятий Якутска и городского хозяйства».

ООО «Цзиньхайтун-Керамика», производящая кирпич, черепицу и другие изделия из обожженной глины, является резидентом ТОР «Кангалассы», наравне с известными компаниями «Бигэ» и «Саюри».

Напомним, что китайские товарищи стали резидентами ТОР летом прошлого года. Им, как резидентам территории опережающего развития, полагаются различные льготы. Так, они освобождены от уплаты налога на недвижимость, земельного  налога, налога на прибыль. Могут быть предоставлены процедуры возмещения НДС, специальные скидки для иностранных работников, льготная инфраструктура.

Несмотря на то, что в Якутии компания всего год, она уже успела оскандалиться. Этим летом выяснилось, что к итайский резидент сливал сточные воды за забор. Также был выявлен факт выемки грунта недалеко от территории ТОР.

Интересно, что у гендиректор Чан Цзиньхай еще две компании: это ООО «Цзиньхайтун Дальний Восток», планирующая работать в Южной Якутии, она зарегистрирована в городе Якутске, пер. Глухой, а также компания «Цзиньхайтун-Золотосервис», зарегистрированная в Нижнем Куранахе.

В начале этого года в СМИ прошла информация о том, что ООО «Цзиньхайтун Дальний Восток» собирается добывать золото на территории  Беллетского эвенкийского национального наслега Алданского района.

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru