Якутянин номинирован на "Премию Мира" за спасение своего дяди от разъяренного медведя

13.08.2019 12:06
Мальчик увидел, что огромный зверь напал на мужчину и начал его кусать.

Сергей Кривошапкин из села Себян-Кюель Кобяйского улуса — номинант ежегодного конкурса «Премия Мира» в номинации «ПОДВИГ». Премия — способ выразить признательность, дань уважения современным и будущим героям нашей страны, чей вклад в дело мира не должен оставаться без внимания. В 2018 году данный социально-значимый проект был поддержан Фондом Президентских грантов, а в 2019 году получил статус международного.

В Кобяйской улусе много талантливых ребят, активно принимающих участие в жизни родного района, реализующих себя в научной, предпринимательской, творческой деятельности и учебе, которые побеждают на самых престижных конкурсах, соревнованиях и фестивалях. И немало героев, совершивших отважные и смелые поступки. Одним из них является Сергей Кривошапкин, вступивший в схватку с медведем и вышедший из неё победителем. Благодаря его храбрости, в живых остались и сам молодой человек, и его родственник.

Случилось это 15 июня 2017 года, но в СМИ стало известно зимой 2018 года. Сергей и его дядя вышли на дежурство. Вдруг услышали, что бежит зверь. Мальчик увидел, что огромный зверь напал на дядю и начал его кусать. Надо было действовать быстро, он выстрелил прямо в шею медведя. Это был крупный самец, больше них двоих вместе взятых. Дядя был ранен, медведь прокусил ему руки и ноги. Со временем дядя вернулся в стадо после выздоровления.

Сейчас Сергей студент первого курса Российского государственного педагогического университета им. А.И.Герцена. В данное время первокурсник проводит лето в родном посёлке Себян-Кюель в оленеводческом стаде. Он считает, что человек в силах сам справиться с испытаниями судьбы, главное — не теряться и не падать духом, сообщает ulus.media.

Справка: «Премия Мира» присуждается в ноябре 2019 года по 8 номинациям: «Добрые новости», «Добрая организация года», «Здравая инициатива», «Вопреки», «Экологическая ответственность», «Добрый коллектив», «Подвиг», «Народная премия».


Анисья Спиридонова.

Фото: ulus.media

Количество показов: 92
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru