Дмитрий Садовников в Нижнем Бестяхе ознакомился с производством тротуарной плитки из отходов

10.08.2019 20:21
Министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Дмитрий Садовников рекомендовал муниципальным властям Мегино-Кангаласского района оказать содействие региональному оператору «Экологические системы Якутии», а регоператору — помочь инициативной группе «Чөл сир», производящей тротуарную плитку из отходов.
10 августа в Нижнем Бестяхе министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Дмитрий Садовников провёл выездное совещание по оперативному контролю по подготовке к отопительному сезону объектов ЖКХ Мегино-Кангаласского улуса.

Все необходимые мероприятия по подготовке к осенне- зимнему периоду 2019-2020 годов ведутся в плановом режиме. Готовность объектов коммунального комплекса района составляет порядка 60 %.

Главы поселений Мегино-Кангаласского района поднимали проблемные вопросы по модернизации и строительству котельных и объектов энергетики. В селе Хоробут требуется увеличение мощности котельной. Проблемы с линиями электроснабжения в сёлах Нахара, Барыма и Хаптагай.

Отдельно были рассмотрены вопросы по обращению с твердыми коммунальными отходами. На сегодняшний день региональный оператор в Центрально-Восточной зоне ООО «Экологические системы Якутии» оказывает услуги в Нижнем Бестяхе и Майе. Главам муниципальных образований улуса рекомендовано организовать работу по созданию мест накопления отходов и составлению реестров мест накопления, а также содействовать регоператору в заключении договоров с потребителями.

После совещания Дмитрий Садовников ознакомился с производством тротуарной плитки из переработанного сырья, производимой инициативной группой «Чөл сир» в Мегино-Кангаласском улусе. Молодые предприниматели являются одними из первых, кто начал в республике заниматься производством продукции из отходов. При создании плитки используются в основном пластиковые бутылки, измельчённые в дробилке, и песок. В день производится до 40 кв. м тротуарной плитки.

По словам предпринимателей, для увеличения объемов производства им требуется регулярное обеспечение сырьем. Министр рекомендовал ООО «Экологические системы Якутии» оказать содействие инициативной группе «Чөл сир» в обеспечении пластиковыми отходами, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ и энергетики РС (Я).

Количество показов: 188
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"