В Нюрбе открыли центр амбулаторной онкологической помощи

05.08.2019 12:11
4 августа на базе Нюрбинской центральной районной больницы был открыт центр амбулаторной онкологической помощи, сообщает Ulus.media со ссылкой на газету «Огни Нюрбы».

Центр будет вести работу по онкологическому поиску, диспансерному наблюдению за онкологическими больными, проведению химиотерапевтического лечения в условиях дневного стационара и мониторингу лечения.

В новом центре на первом этаже поликлиники выделены три кабинета — приемный, процедурный и дневного стационара с проведением химиотерапии. 

До 2024 года на территории республики должны открыться 18 онкологических центров. Центр амбулаторной онкологической помощи в городе Нюрбе является седьмым по счету в Якутии. 

«Для нюрбинцев это актуальная тема. Люди, на протяжении многих лет страдающие онкологическими заболеваниями и выезжавшие на лечение в Якутск, теперь смогут получать химиотерапию здесь, в Нюрбе», — отметил глава Нюрбинского района Алексей Иннокентьев.

«Мы будем выявлять злокачественные образования на ранних стадиях, качественно проводить диспансерное наблюдение, своевременно назначать и проводить химиотерапевтическое лечение наших больных. Мы провели подготовительную работу по привлечению новых специалистов. В нашем районе уже работают два онколога, которые будут оказывать и амбулаторную, и стационарную медицинскую помощь», — сказала главный врач Нюрбинской ЦРБ Наталья Павлова.

Количество показов: 166
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"