Индийский Холи в Алдане

05.08.2019 00:14
Яркое и красочное событие лета – Фестиваль  красок Холи – состоялось  в первую субботу августа  на площади ТРК «Чудо-парк».

С первых минут  детвора и взрослые погрузились в атмосферу радости и детства. Ведущая Ирина Афанасьева напомнила историю возникновения праздника. С помощью атрибутов и иллюстрированной музыки  участники программы отправились в путешествие в Индию, где родился этот  зрелищный и позитивный фестиваль 2000 лет назад.

После оглашения главного правила фестиваля -  «Чем больше краски на тебе, тем лучше!»  - началось настоящее цветное безумие: раскрашивание друг друга в разные цвета. 

«Чтобы остаться красивыми, счастливыми и здоровыми, нужно много танцевать, как это делают в Индии!" - открыла секрет вечной молодости Ирина Афанасьева и пригласила всех на танцевальный марафон. Здесь тон задали активисты мероприятий  ТРК «Чудо-парк» хореографический коллектив «Стрекоза» (руководитель Роза Антонова). Вместе с солистками Милой Быченковой, Кристиной Дрозд и Миленой Третьяковой  ребята дружно прыгали под разноцветным дождем, распевали куплеты  из популярных песен звезд российской эстрады, импровизировали в образах  киногероев знаменитых фильмов и  отвечали на вопросы викторины о далекой загадочной Индии.

Мальчишки и девчонки из отпечатков своих ладошек на большом белом плакате создали красочную стену,  символизирующую мир, добро, радость и дружбу на празднике Холи.

В финале  состоялся розыгрыш билетов в кино, сертификатов в «Шоколадный бутик», мячей. А еще для всех, кто пришел на площадь, была организована распродажа сувениров от мастериц города Алдан.  Праздник удался на славу, а  яркую точку в нем поставила разноцветная дискотека, организованную Павлом Волковым, - совсем как в Индии.

«Этот фестиваль проходит по всему миру десятки, сотни, а в отдельных странах и тысячу лет. "Почему бы не попробовать провести его для нашей детворы?"- решили мы. Долго вынашивали идею, и наконец, осуществили, - рассказывает администратор ТРК «Чудо-парк» Лариса Кликоцкая. - В силу региональных особенностей мы можем провести такой праздник только летом, а погода нам сегодня благоприятствовала. Праздник получился эмоциональным, позитивным подарил нам свободу творчества и хорошее настроение; эксперимент удался. Впереди у организаторов  много  креативных идей. Приходите, увидите своими глазами, а лучше поучаствуйте, чтобы погрузиться в детство вместе со своим ребенком! Наверное, это и есть счастье..."

 

Пресс- служба ООО «Ассоциация строителей АЯМ».

Фото Арины Коробкиной. 

Количество показов: 181
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"