Александр Тарасов: «С открытием станции Нижний Бестях в республике увеличится транспортная доступность»

24.07.2019 08:48
В Минтрансе региона обсудили вопросы организации и условий перевозок грузов в прямом железнодорожном сообщении до станции Нижний Бестях.

Совещание провели министр транспорта республики Александр Тарасов и генеральный директор «Железных дорог Якутии» Василий Шимохин, сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы выходим на финишную прямую. Подписан приказ Росжелдора об открытии станций участка Томмот-Нижний Бестях. С открытием станции Нижний Бестях в республике изменится транспортная инфраструктура, увеличится транспортная доступность. Эти изменения положительно скажутся на экономике региона, улучшится жизнь населения Якутии и ее Арктической зоны», — отметил Александр Тарасов в своем выступлении.

По словам Василия Шимохина, за 6 месяцев текущего года объем перевозок практически достиг годового показателя 2017 и 2018 годов. В предыдущие годы, когда станция Нижний Бестях работала в режиме временной эксплуатации, объем перевозок за 12 месяцев составлял более 580 тысяч тонн, а уже за 6 месяцев 2019 года компания достигла показателя в 402 тысяч тонн. Это на 26 % выше уровня прошлого года. Генеральный директор  АО «АК «ЖДЯ» также отметил, что идет удешевление тарифов на доставку грузов.

Об итогах деятельности по доставке грузов в режиме временной эксплуатации доложил Дмитрий Кондратов, заместитель генерального директора АО «АК «ЖДЯ». «Сегодня железнодорожники многое делают для того, чтобы создать определенные условия работы в республике. Мы ожидаем общее снижение транспортной нагрузки на 25 % от железнодорожного тарифа. С вводом продления тарифа до станции Нижний Бестях стоимость за перевозку крупнотоннажного контейнера относительно Томмота увеличится только на 1500-3000 рублей. В то время как стоимость этой перевозки автотранспортом с Томмота составляет от 3000 рублей за тонну», — заключил Дмитрий Кондратов.

19 июля  был подписан приказ Росжелдора №309 об открытии станций участка Томмот – Нижний Бестях для выполнения грузовых и пассажирских операций. Подписание данного приказа означает, что станции участка Томмот – Нижний Бестях открыты для  работы в режиме постоянной эксплуатации и до станции Нижний Бестях будут продлены сквозные среднесетевые тарифы ОАО «РЖД» на перевозку грузов, говорится в сообщении.

Количество показов: 379
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"