«Критика с моей стороны возымела действие». Глава Якутии проверил реализацию программы по переселению из аварийного жилья в Алдане

23.07.2019 09:26
20 июля глава Якутии Айсен Николаев посетил строящиеся многоквартирные дома города Алдан, проверил качество строящихся объектов, обсудил с подрядными организациями ход работы и сроки исполнения строительства зданий, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

По данным пресс-службы, глава Якутии поручил строго придерживаться заявленных сроков, контролировать проведение соответствующих конкурсов. Все работы будут выполнены до 2020 года, заверили подрядные организации.

Айсену Николаеву доложили об исполнении республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы», по итогам которой в Алданском районе расселено 33 многоквартирных дома общей площадью 17 500 кв. м. Всего программой охвачены 418 семей, построены 12 многоквартирных домов. На данный момент в рамках республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в городе Алдан строятся пять многоквартирных домов. В целом по району помимо них ведется строительство еще 13 многоквартирных домов.

«Я вижу, что недавняя критика с моей стороны возымела действие. Серьезно подтянулись и районы, и местное самоуправление на уровне поселков и городов Алдана. По тем данным, которые у нас есть, мы видим, что уже сейчас будет закладываться жилье по программе, которая будет реализовываться в 2021-м году. Это значит, что программа 2019, 2020 и 2021 годов будет полностью исполнена, а в следующем году, надеюсь, что такими же опережающими темпами будут строиться дома, которые вошли в программу 2022-2024 годов», — сказал глава.

Вместе с тем, Айсен Николаев отметил, что Алдан находится в числе лидеров по показателям аварийного жилья. Он поручил руководству района усилить совместную работу с местными муниципалитетами, активизировать распределение аварийных помещений по способу расселения. «181 тыс. с лишним кв. м аварийного жилья — это большая цифра. Муниципальному району совместно с республиканскими структурами предстоит серьезно работать для того, чтобы коренным образом улучшить качество жизни населения Алданского района», — подытожил Айсен Николаев. 

Количество показов: 267
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"