Leto Yakutia: В Якутске в Республиканском доме-интернате открыли летнюю оранжерею-читальню

19.07.2019 17:02
Буквально за неделю на территории Республиканского дома-интерната престарелых и инвалидов появилось красивое и уютное место для отдыха. Летнюю оранжерею-читальню построили в рамках социального партнерства, а спроектировали ее якутянка Майя Сивцева и ее однокурсница из Канады Айлин Линг. Сегодня с участием заместителя председателя правительства Якутии Ольги Балабкиной состоялось торжественное открытие объекта.
«Такое понятие, как социальная архитектура только начинает появляться в мире. Я очень рада, что именно якутянка Майя Сивцева специализируется в данном направлении, и очень здорово, что первые подобные объекты строятся у нас в республике. Я всегда говорила о том, что Якутия — лидер, в том числе, и по этим вопросам», — отметила зампред правительства Якутии Ольга Балабкина.

Авторами проекта выступили архитектор-исследователь из Великобритании, выпускница Oxford Brookes University, якутянка Майя Сивцева, а также ее однокурсница из Канады Айлин Линг. Поддержали проект и активно включились в строительство летней оранжереи крупные предприятия и представители бизнеса республики.

Заместитель директора Республиканского дома-интерната престарелых и инвалидов Роза Олесова отметила: «Безусловно, это мероприятие является одним из ярких примеров объявленного главой республики Айсеном Сергеевичем Николаевым Года консолидации. Проект получился очень добрым, теплым, дружественным».

Главный архитектор Якутии Ирина Алексеева также пожелала постояльцам Республиканского дома-интерната хорошего времяпрепровождения в оранжерее-читальне и принесла им в подарок торт для первого чаепития в новом месте.

Добавим, что проект реализован в рамках республиканского фестиваля современной культуры «Leto Yakutia», который пройдет с 20 по 30 июля в 13 городах и трех селах Якутии. Проект направлен на позитивные изменения общественных пространств и активацию не только творческих сообществ на местах, но и жителей городов и сел.

Количество показов: 241
Ссылка на источник:  http://ysia.ru/leto-yakutia-v-yakutske-v-respublikanskom-dome-internate-otkryli-letnyuyu-oranzhereyu-chitalnyu/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru