В Якутии произошло 864 лесных пожара. Из них тушили 145

19.07.2019 15:55

Заместитель председателя правительства Якутии Денис Белозеров 19 июля провел заседание по вопросу лесопожарной обстановки на территории республики, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. 

В заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности республики приняли участие представители отраслевых министерств и ведомств, а также главы Верхоянского, Вилюйского, Горного, Жиганского, Мирнинского и Нюрбинского районов республики, говорится в сообщении.

Было отмечено, что с начала пожароопасного сезона на территории республики зарегистрировано 864 лесных пожара на общей площади 1 398,5 тыс. га, из них в зоне контроля — 719. 

По оперативным данным на 19 июля проводятся работы по тушению 13 лесных пожаров: Алданском, Верхоянском Кобяйском, Ленском, Нюрбинском, Вилюйском, Горном, Хангаласском районах и городском округе «город Якутск». Эти пожары тушат 380 человек, задействовано 23 единицы техники. 

«Всего с начала сезона приняты меры по тушению 145 лесных пожаров на общей площади 3 678,8 га. Оперативность тушения пожаров в течение первых суток составляет 41%», — отметили в пресс-службе. 

Особый противопожарный режим действует на территориях 10 муниципальных образований: Абыйского, Алданского, Верхоянского, Эвено-Бытантайского, Усть-Майского, Ленского, Намского, Сунтарского, Нюрбинского районов и города Якутска, режим ЧС межмуниципального характера действует в Верхоянском и Момском районах.

«По сравнению с прошлым годом в тушении и ликвидации лесных пожаров на территории республики наблюдается ряд улучшений. Но всем ответственным структурам и главам муниципальных образований и поселений необходимо быть готовыми к оперативному реагированию на любые изменения лесопожарной обстановки», — отметил зампред Денис Белозеров. 


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 207
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru