Колодезников поручил оборудовать «дикие» пляжи спасательными пунктами

17.07.2019 10:17
Первый зампред правительства Якутии провел заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с трагедией на реке Лене, где 15 июля погибло семь человек, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«Вчера произошел трагический случай — погибло семь человек, из них трое детей. В прошлом году в этот же период было восемь погибших на водных объектах. Много людей погибает в период высоких температур, но смертельные случаи на водных объектах бывают и в осенний период. Нужно принять дополнительные меры, чтобы гибель людей сократить. Это работа и МЧС, и ГИМС, и администрации на местах. Видим, что не все рекомендации выполняются. Особенное внимание следует уделить несанкционированным местам купания, поведению детей на водных объектах», — прокомментировал Колодезников.

Как сообщили на комиссии по ЧС, на данный момент ГИМС Якутии было проведено более двух тысяч рейдов и патрулей, в Якутске с 1 июня по 1 июля был организован месячник безопасности на воде с еженедельными рейдами на несанкционированные пляжи. По мнению Алексея Колодезникова, профилактическая работа, предпринятая ответственными органами, была проведена недостаточно. Он поручил окружной администрации Якутска оборудовать спасательные пункты в массовых несанкционированных местах отдыха. 

Всего за летний период 2019 года на воде погибло 9 человек, в том числе трое детей. За прошлый год в Якутии утонули 74 человека. 

Количество показов: 94
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru