55 должностных и коррупционных преступлений совершили якутские чиновники за полгода

13.07.2019 18:31
10 июля проведено очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Якутии под председательством Айсена Николаева, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Айсен Николаев отметил, что в настоящее время на подведомственные учреждения исполнительных органов госвласти возложены такие меры антикоррупционных стандартов, как предоставление сведений о доходах, расходах, имуществе и об обязательствах имущественного характера, соблюдение требований по предотвращению и регулированию конфликта интересов.

«По данным правоохранительных органов, в первом полугодии 2019 года в госучреждениях, подведомственных исполнительным органам госвласти, выявлено 55 должностных и коррупционных преступлений, из них 17 совершены должностными лицами подведомственных учреждений ряда министерств и ведомств республики», — подчеркнул глава республики.

Глава отметил, что коррупционные проявления могут быть связаны и с недостаточностью нормативного регулирования, и с непониманием должностными лицами подведомственных учреждений своего особого правового статуса.

«Система запретов, ограничений, соблюдений обязанностей и дозволений, направленных на предупреждение коррупционных преступлений на территории республики будет только усиливаться», — заявил Айсен Николаев.

Участники республиканской комиссии поддержали позицию главы Якутии и выразили готовность работать в тесном взаимодействии, направленном на противодействие коррупции, минимизацию и ликвидацию последствий коррупционных правонарушений на территории республики, говорится в сообщении.

Количество показов: 269
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"