Сегодня кинологическая служба уголовно-исполнительной системы отмечает 110-летие со дня создания

21.06.2019 10:33
В последнее время значительно возросли роль и значение кинологических подразделений. Имеющийся положительный опыт в дрессировке и использовании служебных собак способствует выполнению служебных задач. Всего в кинологической службе УФСИН трудятся более 60 сотрудников со своими питомцами.

Спектр применения служебных собак довольно обширен и связан с: обеспечением охраны объектов уголовно-исполнительной системы; конвоированием осужденных и лиц, содержащихся под стражей;

безопасностью сотрудников и прочих лиц, находящихся на территориях исправительных учреждений и следственных изоляторов, на случай противоправных действий со стороны осужденных и лиц, содержащихся под стражей;

мероприятиями, направленными на профилактику поступления в учреждения вещей и предметов, использование которых осужденными и лицами, содержащимися под стражей, запрещено законом и по розыску осужденных и лиц, содержащихся под стражей, совершивших побеги из учреждений.

Таким образом, кинологи в УФСИН обязаны не допускать побеги осужденных и подозреваемых и обвиняемых, пресекать возможность доставки запрещенных предметов и веществ, совершать обход прилегающей территории, досматривать транспорт при въезде в учреждение и выезде из него, и, что очень важно – обучить этому служебных собак.  

Всего в кинологической службе УФСИН трудятся более 60 сотрудников со своими питомцами, которые сохраняя лучшие традиции и накопленный за период становления и развития службы профессиональный опыт успешно выполняют поставленные перед ними задачи.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

 

Количество показов: 481
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"