В Нюрбе мужчина проник в дом знакомого и избил его жену

21.06.2019 10:12
В Нюрбинском районе вынесен приговор по уголовному делу о незаконном проникновении в жилище с причинением вреда здоровью хозяйке квартиры, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В марте этого года подсудимый узнал, что его знакомый уедет в Якутск, и решил в отсутствие хозяев обокрасть квартиру в одноэтажном доме в квартале Энергетик города Нюрба.

Вечером он проник в квартиру знакомого, но супруга хозяина квартиры оказалась дома. Мужчина нанес ей многочисленные удары руками и ногами по различным частям тела, при этом неоднократно бил потерпевшую головой о батарею, говорится в сообщении.

Преступника спугнула соседка, которая прибежала на крики потерпевшей. Сама хозяйка квартиры тоже оказывала активное сопротивление. 

«Подсудимый не довел свой умысел на хищение имущества до конца и скрылся с места происшествия», — отметили в пресс-службе. 

Благодаря оперативной работе сотрудников полиции он в скором времени был установлен и опознан потерпевшей. 

По результатам рассмотрения уголовного дела с учетом мнения государственного обвинителя и характеризующих данных о личности подсудимого, в том числе наличия судимости, суд приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Количество показов: 321
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"