Центр амбулаторной онкологической помощи открылся в Мирном

08.06.2019 13:47
7 июня в Мирном на базе центральной районной больницы открыли Центр амбулаторной  онкологической помощи (ЦАОП).  
ЦАОПы в республике открываются в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». В 2019 году в республике должны открыться 9 таких Центров на базе Поликлиники №1 г. Якутска, ЯГБ №2, ЯГБ №3, Медицинского центра г. Якутска, Мирнинской, Алданской, Нерюнгринской, Нюрбинской, Мегино-Кангаласской ЦРБ, сообщили в пресс-службе ЯРОД.

Егор Прокопьев, первый заместитель министра здравоохранения региона:

- В связи с открытием в течение 5 лет 18 ЦАОПов по республике произойдут кардинальные изменения в системе оказания медицинской помощи онкологическим больным, онкопомощь будет приближена к месту проживания пациента, что, конечно же, должно обеспечить доступность. ЦАОПы будут вести качественную работу по профилактике, ранней диагностике ЗНО, мониторингу, лечению, диспансерному наблюдению онкологических больных, проводить процедуры химиотерапии до 6-го уровня.

Лена Афанасьева, главный врач Якутского онкологического диспансера: 

- Совсем недавно был открыт первый онкологический центр в городской больнице №3 и сегодня очень радостное событие в связи с открытием ЦАОП в отдаленном Мирнинском районе. Зачастую жителям республики очень трудно доезжать до столицы для получения медицинской помощи, и в целях обеспечения шаговой доступности они теперь имеют возможность пройти обследование, лечение в своей больнице. Это очень значимое событие для республики в целом и для развития медицины.  


Количество показов: 388
Ссылка на источник:  https://news.ykt.ru/article/87658
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"