Юрий Васильев: Айсен Николаев сделал за год больше, чем средний руководитель региона

27.05.2019 10:30
«Год выдался для Якутии сложным, но Айсен Николаев справился и сделал больше, чем средний руководитель региона за это время«, — итоги первых 12 месяцев работы главы республики прокомментировал специальный корреспондент газеты «Взгляд» Юрий Васильев.
Юрий Васильев регулярно ездил в Якутию с рабочими командировками, писал как об инновациях, социальных проблемах республики, так что об особенностях региона он знает не понаслышке. В последний раз журналист посетил Якутск в марте — освещал антимигрантский митинг. Реакция якутских властей на эту «неприятную ситуацию» стала одним их главных критериев оценки годовой работы Айсена Николаева.

По его мнению, год для региона выдался трудным и беспокойным, что прежде всего связано с мартовскими событиями, когда в столице организовали масштабный антимигрантский митинг. Тем не менее глава Якутии достойно справился с этой ситуацией, считает Васильев.

«Перед Айсеном Николаевым и республикой в целом встал серьезный вызов возможности межнациональных столкновений и беспорядков. Республиканской властью во главе с Николаевым были приняты ненасильственные меры, которые были направлены целиком на сохранение национального согласия. Можно долго спорить о том, нужен ли указ о запрете на профессии для мигрантов, но сегодня мы видим, что ситуация полностью вернулась в нормальное русло«, — поделился журналист.

Кроме того, Юрий Васильев напомнил о другом значительном событии в истории Якутии — включении восьми дополнительных районов республики в состав Арктической зоны России. Это, как он отметил, свидетельствует об успехе Николаева как регионального политика, который может эффективно и четко работать с федеральным центром.

«Включение восьми якутских районов в АЗРФ не только дает преференции и потенциал для развития, но и подчеркивает уникальное положение Якутии. Я надеюсь, что после этого развитие региона пойдет дальше. У Айсена Сергеевича есть для этого силы, время и возможности«, — подчеркнул Васильев.

Журналист также добавил, что именно нынешнему Ил Дархану удастся принести Якутии долгожданный Ленский мост. Айсен Николаев, по мнению Васильева, как глава национальной республики сделал за первый год на своем посту больше, чем средний руководитель региона в том же положении.
Количество показов: 209
Ссылка на источник:  http://ysia.ru/yurij-vasilev-ajsen-nikolaev-sdelal-za-god-bolshe-chem-srednij-rukovoditel-regiona/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru