На линии Якутск — Нижний Бестях все перевозчики ввели свои паромы

26.05.2019 17:59
По состоянию на 26 мая на линии Якутск — Нижний Бестях задействовано 8 паромов. Все перевозчики обустроили причалы и приступили к перевозкам, сообщает пресс-служба министерства транспорта республики.

4 перевозчика и 8 паромов в общей сложности курсируют по маршруту Якутск — Нижний Бестях. Количество паромов будет увеличено до 11. Пассажиров на тот берег также переправляют 12 катеров, проезд в одну сторону составляет 500 рублей, говорится в сообщении.

«25 мая пробный паром успешно совершил рейс, после чего перевозчики ввели на линию свои суда. Тарифы остались на уровне 2016 года», — отметили в пресс-службе.

 

ГИБДД: переправа работает в нормальном режиме

 

Ситуация на паромных переправах Якутска и Нижнего Бестяха находится под контролем, беспорядков в этом году не наблюдалось, сообщает УГИБДД МВД по РС(Я).

«В республике почти завершился ледоход и уже открывается навигация. Едва река Лена вблизи Якутска очистилась ото льда, отправились и первые паромы. Очевидно, что за более чем месяц отсутствия автомобильного сообщения имеется несколько повышенная потребность в услугах паромов. В социальных сетях появились видеозаписи годовалой давности о беспорядках и скандальных инцидентах на переправах.

Между тем, текущая ситуация на паромных переправах как со стороны Якутска, так и со стороны Нижнего Бестяха находится под контролем. В настоящее время услуги по перевозке оказывают только частники, но по сообщениям министерства транспорта и дорожного хозяйства уже с понедельника начнется сообщение по установленным государственным тарифам. Со стороны Мегино-Кангаласского района на переправе установлено дежурство нарядами ДПС и ППС, в Якутске наряды полиции осуществляют патрулирование с заездом на территорию паромной переправы», — говорится в сообщении.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на необходимость соблюдения правил дорожного движения, требований безопасности при движении вблизи паромных переправ и на их территории, предоставление преимущества в движении в соответствии с ПДД РФ. Здесь также недопустимо управление транспортными средствами в состоянии опьянения, не стоит забывать о взаимной вежливости и культуре поведения.

 

 

Количество показов: 391
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"