В Якутске отметили переход на цифровое телевещание запуском воздушных змеев

25.05.2019 19:14
Акция «Запуск цифровых воздушных змеев» проходит во всех 35 регионах, переходящих в цифровой формат с 3 июня, сообщает Мининноваций Якутии.

«3 июня аналог уходит в прошлое, и мы вступаем в светлое "цифровое" будущее. Сегодня в Якутии построено 211 наземных телестанций, и 95% жителей могут смотреть в цифровом формате 20 телеканалов. Поэтому сегодня мы запускаем в небо змеев, символизирующих цифровое вещание, и несмотря на дождливую погоду занимаемся спортом и делаем "цифровую" зарядку», — выступил министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семенов. 

К акции присоединились звезды якутского спорта: заслуженный мастер спорта России, призер Олимпийских игр и многократный чемпион Европы и России Георгий Балакшин, заслуженный мастер спорта России, чемпионка мира в беге на дистанции 100 км, чемпионка Европы Татьяна Жиркова, мастер спорта международного класса, трехкратная чемпионка России в марафонском беге, член сборной команды РФ по марафону Сардана Трофимова. 

«Замечательно, что с приходом цифрового телевидения, все мои болельщики и родные в любом уголке нашей республики смогут смотреть соревнования в цифровом качестве, без помех», — сказала Сардана.

Акция завершилась запуском 22 воздушных змеев, брендированных логотипами телеканалов, доступных в мультиплексах цифрового телевещания.

Количество показов: 237
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru