МЧС: ледоход на территории Якутии проходит в соответствии с прогнозом

12.05.2019 12:25
Ледоход на Лене проходит в соответствии с прогнозом. В настоящий момент угрозы населенным пунктам нет. Силы и средства Якутской территориальной системы (РСЧС) находятся в повышенной готовности. Критических уровней подъема воды не зарегистрировано, сообщили в МЧС.

«Сейчас ледоход находится в Ленске. В дальнейшем он проследует в сторону города Олекминск. Ниже по течению реки, в пределах Ленского и Олекминского районов, продолжается суточный рост уровней воды с интенсивностью от 0,5 до 1,6 м. В городе работает оперативная группа ведомства, структурными подразделениями управления проводится ежечасный мониторинг обстановки. С населением проводится инструктаж о правилах безопасного поведения на берегу», — рассказали в МЧС.

По состоянию на 21:00 субботы, на реке Алдан близ села Суон-Тит наблюдается редкий ледоход. На участке Угино — Учур Алданского района продолжается повышение уровней воды с интенсивностью от 0,7 до 1,5 м за предыдущие сутки. В пределах Усть-Майского района отмечаются закраины и поднятие льда. В ближайшие сутки здесь ожидают подвижки льда.

Интенсивный ледоход проходит по реке Амга, нижняя кромка расположена близ села Дайа-Амгата Таттинского улуса. Оперативная группа ведомства проводит пешие патрулирования на берегу и подворовые обходы частных домов. Так же оперативная группа ведомства работает в Алданском районе.

Ледоход на Олекме проходит в стабильном режиме. На протяжении реки Вилюй продолжается повышение уровней воды, на участке Сунтар — Нюрба наблюдаются подвижки льда и разводья, ниже по течению — закраины.

На Колыме ледоход наблюдается на территории Магаданской области. Ожидаемое вскрытие реки у поселка Зырянка — 16-17 мая





Количество показов: 354
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"