Где можно пожарить шашлыки в Якутии

30.04.2019 14:27
В преддверии майских праздников и сезона охоты, на которые традиционно приходится пик весенних пожаров, Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) напоминает жителям и гостям республики о необходимости соблюдения Правил пожарной безопасности в лесах.

В целях предотвращения бесконтрольных поджогов и возникновения лесных пожаров по вине человека, организована работа оперативных групп по выявлению, пресечению и профилактике нарушений Правил пожарной безопасности в лесах. К майским праздникам кратность патрулирования лесов увеличится. Рейдовые мероприятия будут проводиться во всех лесничествах республики. Нарушителей ждут протокола и штрафные санкции, согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации.

Отметим, что согласно распоряжению главы г. Якутск определены места массового отдыха для населения на территории столицы: в микрорайоне Кангалассы – за причалом погрузки угля (р. Лена). Беседка мыс Кангаласский; в с. Табага – Покровский тракт 25 км, возле села Табага, левый берег озера «Синнигес»; в Тулагино-Кильдямском наслеге – Намский тракт, 22 км (левая сторона Якутск – Намцы); в п. Хатассы – Покровский  тракт, 20 км (правая сторона дороги Якутск-Покровск).

В случае обнаружения пожара или задымления необходимо позвонить на горячую линию региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Якутии 8(4112) 44-74-76. Также прием сообщений ведется по номеру прямой линии лесной охраны: 8(800)100-94-00. Звонки принимаются в круглосуточном режиме (бесплатно).

Источник: Пресс-служба Минэкологии Якутии.
Количество показов: 602
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"