Чтобы помнили. Якутские росгвардейцы провели «Вахту памяти»

29.04.2019 12:38
Якутские росгвардейцы провели в столице северной республики автопробег «Вахта памяти. Сыны Великой Победы», в рамках Всероссийской патриотической акции. Участие в нём принимали руководящий и личный состав Управления Росгвардии по РС(Я), Совет ветеранов управления ведомства, бывший замминистра МВД по Якутии полковник в отставке Анатолий Дзивицкий.

Акция направлена на сохранение памяти о воинах, отдавших жизни за мирное небо над нами, выражение благодарности защитникам Отечества, сообщили ИА SakhaNews в Управлении Росгвардии по РС(Я).

Колонна из девяти автомобилей с флагами начала свой путь от территориального органа Росгвардии. Маршрут был продолжен по улицам Лермонтова, Фёдора Попова, Бестужева-Марлинского, Хабарова, Чиряева и Дзержинского.

На торжественном митинге на площади Победы выступил начальник территориального управления Росгвардии полковник Сергей Челищев.

«Главное сейчас – сделать всё, чтобы подрастающее поколение никогда не забывало о подвиге наших дедов и прадедов. Именно они, совершая подвиг, сохранили для нас мирное небо над головой», – отметил он.

После митинга участники патриотической акции минутой молчания почтили память якутян, павших смертью храбрых в боях с немецко-фашистскими захватчиками, и затем возложили цветы к монументу славы «Воинам-победителям».

Напомним, с 1941 по 1945 год на фронт ушли 62 509 якутян, многие – добровольно, в первые же месяцы войны. 37 965 из них не было суждено снова переступить порог родного дома. Около 60 000 человек погибли в Якутии во время войны от голода.

Количество показов: 271
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"