В Ленском районе поймали одинокого дикого лебедя

24.04.2019 12:05
На речке Мухтуйка Ленского района нашли необычную птицу — одинокого лебедя.

Как сообщает пресс-служба департамента ветеринарии республики, птицу поймали на льду, так как речка еще в зимнем панцире.

Работники Ленского комитета охраны природы обратились за помощью в Ленский ветеринарный пункт и попросили провести осмотр необычного гостя.

«Ветеринарные специалисты районного управления выехали на место временного обитания птицы. Птица содержалась в сарае одного из жителей города Ленска. Осмотр показал, что птица находится в удовлетворительном состоянии, температура тела в пределах физиологической нормы, на крыльях имеются незначительные ссадины.

По словам временного хозяина, птица ведет себя спокойно, подпускает к себе, ест все, что предложат. По наблюдениям специалистов, это лебедь-кликун, возраст примерно 2 года.

Судя по всему, лебедь отстал от стаи, так как в наших краях еще держится зима, водоемы подо льдом, и птица обессилела в силу молодого возраста. Вот так ветеринарам Ленского района посчастливилось увидеть эту редкую, прекрасную и гордую птицу», — говорится в сообщении.

Птицу на днях обещает забрать Мирнинский зоопарк «Живые алмазы Якутии».

Количество показов: 359
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"