Айсен Николаев проверил ход реализации программы по переселению из аварийного жилья в Мирном

17.04.2019 14:47
Айсен Николаев с рабочим визитом прибыл в Мирнинский район. В первый день глава Якутии проинспектировал ход реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Руководитель республики встретился с жителями деревянного многоквартирного дома на улице Ойунского, не вошедшего во второй этап программы. По их словам, здание было признано аварийным в декабре 2017 года, а по федеральному закону в период с 2019 по 2024 год расселению подлежат только те дома, которые были заявлены таковыми до 1 января 2017 года.

Мирнинцы также пожаловались Айсену Николаеву на то, что, проживая в непригодных для жизни условиях, зачастую вынуждены платить за коммунальные услуги больше, чем потребляют на самом деле.

Глава Якутии, в свою очередь, заверил жильцов, что новые квартиры на вторичном рынке им приобретет муниципалитет в рамках соглашения с акционерной компанией АЛРОСА. Он также поручил администрации города провести с управляющей компанией работу по установке измерительных приборов, которые будут показывать точные объемы потребления ресурсов.

Кроме того, Айсен Николаев побывал на площадке строительства 71-квартирного жилого дома на улице 40 лет Октября. В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству свайных фундаментов, оформляются заявки на подключение к инженерным сетям. А уже через год в новом трехэтажном здании жилье обретут 192 переселенца.

Отметим, что в Мирнинском районе по региональной программе планируется расселить 22 тыс. кв. м  жилья. А по соглашению между муниципалитетом и компанией АЛРОСА в ближайшие годы дополнительно расселят порядка 8 тыс. кв. м жилья.

Количество показов: 269
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru