В Якутии паромные переправы планируют открыть 25 мая

17.04.2019 09:44
В соответствии с этими сроками на предприятиях водного транспорта идет подготовка флота, сообщает пресс-служба Минтранса Якутии.

Начальник Службы пути ФБУ «Администрация Ленского бассейна» Евгений Козлов сообщил, что открытие паромных переправ планируется 25 мая.

«Мы готовы будем открыть обстановку и раньше, вслед за льдом, но так как мы отвечаем за безопасность, переправа будет открыта только тогда, когда водные пути полностью очистятся ото льда», — добавил Евгений Юрьевич.

На предприятиях водного транспорта сейчас идут плановые мероприятия по судоремонту. По информации исполнительного директора ООО «Первая паромная переправа» и «Вторая паромная переправа» Ивана Анучина, на линии Якутск — Нижний Бестях в этом году будут осуществлять перевозку пять паромов. Переправа будет работать по расписанию. В ООО «Ассоциация строителей АЯМ» в 2018 году перевозку выполняли 4 парома, в навигацию этого года планируется задействовать 5. По маршруту Кангалассы — Соттинцы, по информации ИП Говорова, будут курсировать два парома. В Намском, Хангаласском улусах и Нюрбинском районе все работы также идут по плану.

 

Началась межсезонная перевозка пассажиров в Нижний Бестях. Тариф — 1500 рублей

 

С 15 апреля по маршруту Якутск — Нижний Бестях начали курсировать суда на воздушной подушке, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии. 

Пассажироперевозка осуществляется ежедневно с 8:00 до 20:00 с причала на территории 202 микрорайона.

На маршруте индивидуального предпринимателя Валерия Тё курсируют два судна, планируется ввести еще пять. «Тариф на перевозку составляет 1500 рублей, детей до пяти лет мы возим бесплатно. Для ветеранов Великой Отечественной войны и детей от 5 до 10 лет действует скидка в размере 50%», — сообщил Тё.

Ледовая переправа «Якутск — Нижний Бестях» закрыта с 15 апреля. 

 

 

Количество показов: 2131
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru