Минтруд Якутии напомнил о дополнительном нерабочем дне в апреле

15.04.2019 15:07
Минтруд Якутии напомнил о дополнительном нерабочем праздничном дне в республике 27 апреля, который выпадает на субботу. Как сообщили ЯСИА в ведомстве, выходной день будет перенесен на понедельник, 29 апреля.

День Республики Саха (Якутия) объявлен нерабочим праздничным днем, который носит рекомендательный характер для территориальных органов федеральных органов государственной власти и федеральных государственных учреждений, органов местного самоуправления и муниципальных учреждений, организаций, а также для работодателей негосударственного сектора экономики.

«Вопросы предоставления нерабочего праздничного дня 27 апреля решаются указанными работодателями самостоятельно«, — пояснили в Минтруде региона.

27 апреля выпадает на субботу, поэтому при пятидневном режиме работы выходным днем считается 29 апреля (понедельник). Указанная норма применяется для работников организаций, с установленным пятидневным режимом работы, где выходными днями считаются суббота и воскресенье. Данные работники отдыхают с 27 апреля по 29 апреля, 30 апреля — рабочий день, с 1 мая по 5 мая — снова нерабочие праздничные дни.

Для шестидневного режима (с понедельника по субботу) 27 апреля является нерабочим праздничным днем, правило о переносе не применяется.

Для работников со сменным режимом работы, если смена выпадает на 27 апреля, то указанный день является рабочим, при этом оплата производится как за работу в нерабочий праздничный день.

Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

Количество показов: 378
Сайт источника:  http://ysia.ru/mintrud-rs-ya-napomnil-o-dopolnitelnom-nerabochem-dne-v-aprele-dlya-yakutyan/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru