Медведица Аяна, спасенная рыбаками в Якутии, поселилась в зоопарке Нижнего Новгорода

13.04.2019 10:50
Белая медведица, которую детенышем нашли якутские рыбаки два года назад, прибыла из Московского зоопарка в Нижний Новгород.

На сайте нижегородского зоопарка «Лимпопо» сообщается в пятницу, что полярная хищница Аяна-Умка сменила на «боевом посту» медведицу Симону, которая год обживала специально построенный в зоопарке вольер.

«Замена медведицы планировалась изначально, Аяна — молодая самка, энергичная и полная сил. Симона — возрастная медведица, уехала домой в Москву», — говорится в сообщении.

Сотрудники зоопарка отмечают, что Аяна останется жить в «Лимпопо» в качестве постоянного обитателя большого вольера, и надеются, что со временем у нее появится семья.

У Аяны непростая судьба. В середине сентября 2017 года в Среднеколымском районе Якутии местные рыбаки обнаружили белого медвежонка — десятимесячная самка бродила вблизи населенных пунктов, питалась отходами рыболовного промысла и играла с местными собаками. Маленькую хищницу отловили специалисты, она была принята Московским зоопарком на реабилитацию.

В октябре 2017 года по итогам онлайн-голосования Московский зоопарк решил назвать медведицу Аяной-Умкой. Аяна означает в переводе с бурятского «долгий путь», что символично для медведицы, которая стойко выдержала нелегкую транспортировку и путь в безопасное место, а второе имя дано в честь персонажа советского мультфильма.

Количество показов: 213
Сайт источника:  http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?sec=1671&id=1022475
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru