«У нас кризис гражданских активистов»: Виталий Обедин раскритиковал кадровые изменения в якутском ОНФ

12.04.2019 23:46
Кадровые перестановки произошли на этой неделе в якутском отделении Общероссийского народного фронта. Так, сопредседателями стали Людмила Цой, Александр Соловьев и Алексей Лаптев. Полномочия сопредседателя сложил журналист и общественный деятель Антон Жондоров.

Ситуацию насчет кадровых изменений прокомментировал председатель ОНФ Валерий Лютый. 

«Необходимо отметить, что согласно пункта 8.7 Устава ОНФ, ротация сопредседателей, членов регионального штаба происходит каждые два года. У нас такой смены не было в течение пяти лет. В результате, перед проведением очередной Конференции регионального отделения, руководствуясь требованиями Устава и рекомендациями Центрального аппарата ОНФ, было принято решение о кадровом обновлении состава всех сопредседателей и не менее 40% - членов штаба. Механизм подбора кандидатов в состав регштаба прописан в пунктах 8.5.1 и 8.6.4 Устава ОНФ. Окончательный список состава штаба утверждается делегатами Конференции, из которого и избираются сопредседатели. На прошедшей Конференции за новый состав регионального штаба проголосовали 34 делегата, против – 7, воздержались - 2. Так было принято демократическое решение», - заявил Лютый. 

Что касается Антона Жондорова, то, по словам руководителя исполкома ОНФ, центральный аппарат настоял на соблюдении Устава. 

«В связи с этим Антон Анатольевич на этом посту взял самоотвод, и от него поступило предложение избрать сопредседателем Алексея Лаптева, который продолжит его дело. Учитывая заслуги Антона Жондорова в работе ОНФ, региональный штаб проголосовал единогласно за данное предложение. Сам Антон никуда не ушел, он остался работать в штабе. В итоге была достигнута цель – членами штаба, сопредседателями стали люди, которые показали результат своей общественной деятельности. Новые члены регионального отделения ОНФ, уверен, докажут правильность своего выбора конкретными реальными делами. Что касается непопадания людей в состав штаба, то это не оценка их работы, а кадровая ротация», - подытожил Валерий Лютый. 

Валерий Лютый: «Антон Жондоров взял самоотвод, вместо себя предложил Алексея Лаптева»



Между тем свое мнение о перестановках в региональном ОНФ высказал журналист и общественный деятель Виталий Обедин.

«Можно как угодно относиться к Антону (его регулярно обвиняют в хайпожорстве, в личном пиаре, но у нас в Якутске про любое позитивное дело орут «пиар!»), но он не боялся брать острые резонансные темы и раскручивать их. Другие «фронтовики», с которыми мне приходилось сталкиваться, все время оглядываются – «а разрешит ли Москва», - прокомментировал Обедин в социальных сетях.

По мнению журналиста, таким образом в якутском ОНФ «сметелили человека, благодаря которому во многом в Якутии вообще знали про ОНФ».

Далее журналист дал оценку новых сопредседателям. Если по кандидатуре Цой (бывшего ректора филиала Байкальского университета) особых вопросов у него нет, то по двоим другим есть.

«Александр Соловьев – бывший замруководителя администрации президента Якутии, то бишь вчерашний чиновник, курировавший внутреннюю политику. Алексей Лаптев – скандально прославившийся глава регионального отделения политической партии «Родина», предавшей (а, скорее, продавшей) своего кандидата на выборах 2018-го года. Знаете, если это – лучшие образцы общественности, которые смогла наскрести Якутия, то у нас не то, чтобы дефицит гражданских активистов, у нас кризис», - заявил Виталий Обедин.


Количество показов: 286
Сайт источника:  http://yakutia.info/article/188045
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru