Больницы Алданского района объединят в одну. В руководстве ЦРБ опровергают информацию о сокращении персонала

10.04.2019 12:57
Три больницы Алданского района объединят в одно юридическое лицо. Как рассказал пресс-службе районной администрации главный врач Алданской ЦРБ Дмитрий Сергин, сокращения персонала больниц не будет.

Дмитрий Сергин, главный врач Алданской ЦРБ:

— На сегодняшний день в Алданском районе медицинская помощь населению оказывается тремя юридическими лицами, это ГБУ РС(Я) «Алданская ЦРБ» и два городских учреждения — ГБУ РС(Я) «Томмотская ГБ» и ГБУ РС(Я) «Нижне-Куранахская ГБ». Руководит каждой больницей отдельный главный врач.

Такая структура привела к тому, что внутри одного района население прикреплено к разным больницам. Так, жители, прикрепленные к Томмотской или Нижне-Куранахской городским больницам, при необходимости получения амбулаторного лечения или консультации в Алданской ЦРБ должны взять направление со своей медицинской организации. Что в ряде случаев бывает крайне неудобно. При объединении больниц эта необходимость отпадет, так как все жители района автоматически будут прикреплены к одной медицинской организации — ГБУ РС(Я) «Алданская ЦРБ». Томмотская же и Нижне-Куранахская горбольницы будут являться филиалами Алданской ЦРБ. Под единым руководством намного проще принимать меры по организации качественной медицинской помощи, а также осуществлять контроль.

Важно отметить, что объединение больниц не подразумевает под собой закрытие медицинских организаций, а также сокращение медицинского и обслуживающего персонала.


Объединение больниц в одно юридическое лицо будет проведено в третьем квартале 2019 года. 

Количество показов: 172
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/85391
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru