Профсоюз работников здравоохранения выступил в поддержку Людмилы Вербицкой

09.04.2019 08:10
Якутский республиканский комитет профсоюза работников здравоохранения РФ опубликовал открытое обращение к главе Якутии и правоохранительным органам и начал сбор подписей.

«Людмила Ильясовна проработала в отрасли здравоохранения более тридцати лет, со дня окончания интернатуры до назначения заместителем министра она трудилась оперирующим детским отоларингологом. За эти годы она снискала себе уважение и авторитет среди коллег, сколько слов благодарности она услышала от своих маленьких пациентов и их родителей! В должности организатора здравоохранения проработала более 16 лет. Будучи заместителем министра по организации медицинской помощи, Вербицкая Л.И. курировала вопросы сугубо медицинские, в частности вопросы акушерства, гинекологии и обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи. И в этих направлениях здравоохранение республики добилось в последнее время очень хороших результатов!» — говорится в обращении.

Профсоюз выражает уверенность в невиновности Вербицкой, подчеркивая: «Растоптать человека легко, а вот создать условия для комфортного проживания человека и гражданина — это огромный труд».

«Мы, медицинская общественность, верим в положительное, а главное, в справедливое решение по отношению к нашей коллеге, Вербицкой Людмиле Ильясовне, и просим тех, кто разделяет нашу точку зрения, поставить подпись в ее защиту», — заключается в обращении.

Напомним, в отношении Вербицкой возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ. Следствие подозревает, что чиновница дала поручение внести изменения в техническое задание при проведении конкурса на поставку ланч-боксов. 5 апреля Людмила Вербицкая сделала заявление. Она сказала, что обвинения в ее адрес необоснованные, дело заведено с целью отстранить ее с занимаемой должности. Вербицкая сообщила, что знает, по чьей указке действуют правоохранительные органы. «Поставила перед собой цель вывести на чистую воду человека, который все это делает, и я это сделаю», — сообщила она. 6 апреля Вербицкую отстранили от должности на время расследования уголовного дела.

 


 

 

Количество показов: 322
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/85324
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"