Якутия и Амурская область будут сотрудничать в сфере сельского хозяйства

08.04.2019 14:05
В Минсельхозе республики состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства республики Александра Атласова с делегацией из Амурской области под руководством главы Ивановского района Владимира Кондратьева, сообщает пресс-служба ведомства.

На встрече стороны говорили о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства, обсудили развитие кормопроизводства, производства и переработки молока, мяса в Амурской области. Как было отмечено на встрече, ранее Ивановский район являлся одним из основных поставщиков продукции полеводства и животноводства не только в Амурской области, но и на всем Дальнем Востоке.

Основными производителями сельскохозяйственной продукции в районе являются 24 коллективных хозяйства и 133 КФХ. Сельхозпредприятия и КФХ специализируются в основном на производстве зерновых культур и сои. Они обрабатывают 126,8 тысячи гектаров пашни. Общая посевная площадь составляет 91 тысячу гектаров, из них под зерновыми культурами находятся 24 тысячи гектаров, 19,3 тысячи гектаров занимают кормовые культуры. Всеми категориями хозяйств в районе производится около 40 тысяч тонн зерна, примерно 35 тысяч тонн сои, 50-60 тысяч тонн картофеля, 8-10 тысяч тонн овощей и 13 тысяч тонн сена.

В рамках рабочего визита делегация из Амурской области посетила ОАО «Туймаада-Агроснаб». Участие во встрече приняли генеральный директор предприятия Павел Чириков, а также руководители ООО «Тимин» и «Сахаэкопродукт». Стороны обсудили возможность организации взаимовыгодного сотрудничества по поставке картофеля в Якутию.

Гости высоко оценили гостеприимство якутян, а также отметили отличное качество местной продукции. «Мы намерены рассмотреть возможность взаимного сотрудничества в сфере сельскохозяйственной продукции», — отметили они. 

К слову, делегация несколько дней работает в республике и уже побывала в Усть-Алданском улусе. Стоит отметить, что ранее между районом и Амурской областью было подписано соглашение о сотрудничестве.

Как отметили в администрации района, гости осмотрели социальные учреждения, сельскохозяйственные объекты, в частности кооператив «Мюрю-Ас», где производят молочные изделия и продукции из местных дикоросов, и обсудили дальнейшие планы обмена опытом, а также возможной поставки в район сена.
 

Количество показов: 159
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru