Добрая Якутия: Соберем деньги на почки для медсестры Александры

08.04.2019 13:47
Иногда жизнь принимает неожиданные обороты… — рассказывает мне мама Александры ПЕТРОВОЙ, медсестры ожогового отделения РБ№2 — ЦЭМП — никто не думал, что моя дочь так серьёзно заболеет.

У Александры — терминальная стадия болезни, отказали обе почки. А лет то ей всего ничего… 31 год — самый расцвет сил, карьеры, самое время жить и радоваться, воспитывать маленького сынишку, любимого внука бабушки с дедушкой. Болезнь настигла неожиданно, проблем с почками никогда не было. И вдруг… На седьмом месяце беременности Саша попала в больницу, — диагноз не заставил себя долго ждать: почечная недостаточность. Вроде как, с беременными такое случается, и вскоре сынишка родился легко, проблемы с почками не наблюдалось, о болезни казалось, можно забыть. Но, когда ребёнку исполнилось шесть месяцев, у Александры отказали почки.
Вот уже два года Александра находится на диализе, без него жизнь невозможна. Почки утратили все свои основные функции, в первую очередь, водовыделительную и очищения от токсинов, в организме, накапливается избыточная жидкость, а в крови – отходы метаболизма. С диализа уже никогда не сойти, почки не заработают, это последняя стадия болезни.
Но выход есть всегда, — трансплантация почки в городе Новосибирске. Молодой возраст Саши здесь является большим плюсом, у молодых достаточно ресурсов иммунной системы, которые помогут быстрее и легче принять новую почку.
Семья Петровых многодетная, младшие брат и сестра — студенты, старшие — тоже имеют большую семью, маленьких деток. Родители пенсионеры, мать — Светлана Прокопьевна, Отличник здравоохранения РС (Я), вот уже 40 лет работает медицинской сестрой в Амгинской ЦРБ, отец — Пётр Конферентьевич, ветеран пожарной службы. Расходы большой семьи порой превышают доходы, как часто бывает в нашей сложной, требующей постоянных трат, современной жизни.
Сумма, которая буквально жизненно необходима для Александры, небольшая. Всего 2 млн рублей. Согласитесь, сумма вполне подъемна, если каждый читающий это, не останется в стороне и обратит посильное внимание на проблему семьи Петровых.

В помощь Александре, сегодня профком РБ№2 — ЦЭМП организовал благотворительную ярмарку. Третий этаж больницы ровно к 11 часам пополнился стройными рядами медиков, богатый импровизированный торговый ряд пестрил различным ассортиментом: домашняя выпечка, салаты и горячее, бережно приготовленные чуткими руками медицинских сестер, пирожки, консервация и конечно, десерты – варенье, замысловатые тортики и пирожные. Картины ручной работы, узорчатые варежки, кружева – и это далеко не полный список всего того, что было на ярмарке. Сплоченность коллектива больницы налицо – все дружно обмениваются репликами по товарам, одни занимают очередь спешащим из других отделений сотрудникам, вторые благосклонно покупают товар по цене выше заявленной на ценнике, оставляя сдачу.

— Как себя чувствует Саша? – интересуюсь я у Светланы Прокопьевны
— Переносить болезнь конечно, очень тяжело. Но Саша и мы не падаем духом. Диализ не панацея, жидкость скапливается в легких и сердце, ей тяжело даже дышать…

— Где будет проходить трансплантация?
— В Новосибирской Областной больнице, там трансплантология является одним из самых приоритетных направлений. Город большой, населения почти два миллиона человек, недостатка в донорских органах нет… Здесь мы не сможем дождаться почки, у Саши 4 отрицательная группа крови, а у якутян больше распространена третья положительная.
Светлана Прокопьевна говорит тихо, и смотрит на ярмарку с большой неугасающей надеждой в светлых, чистых глазах. Пересадка почки для Саши – это единственная возможность вернуться к нормальной жизни. Коллеги дочери подходят и поддерживают ее добрым словом, улыбкой, ободряюще сообщают о продажах и суммах со сборов в отделениях. По итогам ярмарки было собрано почти 90 тысяч, и под бодрые пожелания деньги были переданы матери Александры здесь же.

— Большое спасибо, дорогие коллеги. Я верю, благодаря вам и неравнодушным к нашей беде людям, мы сможем поставить на ноги Сашеньку. Если бы не вы, и мои коллеги из Амгинской ЦРБ, не знаю, что бы мы делали, что стало бы с моей доченькой. Сил вам и здоровья! Еще раз большое всем материнское спасибо – поблагодарила Светлана Прокопьевна.
Силами родных, друзей, коллег, одним словом – всех добрых людей, в эту пятницу, 12 апреля в 17 ч. в Государственном цирке состоится благотворительный концерт, приглашаем всех посетить мероприятие, внести частичку добра, посильный вклад в спасение Саши и счастливое детство её маленького сыночка.

Реквизиты: мобильный банк: 8924 -662-88-13, получатель: Петрова Светлана Прокопьевна.
ПАО Сбербанк доп. офис №8603
корр/счет 30101810400000000609
БИК 049805609
счет: 423 068 108 762 900 90 541

По вопросам билетов на концерт в эту пятницу: 89142755-105, 8914245-66-37, 8964-420-63-84, 89142-7333-362.


 
Источник: Алла КЛЕЦКО.
Количество показов: 226
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru