Лучшие охотники-волчатники получили денежные гранты главы республики

07.04.2019 13:15
В Саха академическом театре им. П.А. Ойунского 6 апреля состоялось торжественное мероприятие «Ааттаһарым Байанай, аһатарым Аар тайҕам», посвященное Дню охотника в Республике Саха (Якутия).

Вице-премьер правительства республики, председатель оргкомитета по празднованию Дня охотника в Якутии Денис Белозеров вручил гранты главы Якутии имени биолога-охотоведа А.И. Максимова лучшим охотникам-волчатникам республики. 

Грант за наибольшее количество сданных шкур волков среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по итогам 2018 года в размере 163 тыс. рублей был вручен бригаде коренных малочисленных народов севера «Хатыстыр» из Алданского района. За второе место грант в размере 110 тыс. рублей получила бригада СХПК «Баай эбэ» из Вилюйского улуса.

Обладателем гранта главы Республики Саха (Якутия) среди физических лиц за наибольшее количество сданных шкур волков и щенков волков в размере 113 тыс. рублей стал охотник-волчатник из Мирнинского района Михаил Никифоров. За второе место грант в размере 60 тыс. рублей вручен охотнику из Эвено-Бытантайского национального улуса Герасиму Бочкареву. За третье место грант в размере 40 тыс. рублей Денис Белозеров вручил волчатнику из Нюрбинского района Андриану Максимову.

По словам Белозерова, на сегодняшний день в республике насчитывается более 100 тысяч охотников, сообщает пресс-служба правительства республики. 


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 139
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru