Такого количества фекалий никогда не было — ио начальника исправительной колонии в Табаге

05.04.2019 16:38
Напомним, экологи обратили внимание на сброс сточных вод на протоке реки Лена в селе Табага.  

В ходе проверки, проведенной мэрией города, выяснилось, что на данный момент площадь разлива составляет около 20 тыс. квадратных метров.

Поблизости от первого протока реки расположена исправительная колония № 7. Исполняющий обязанности начальника ФКУ ИК № 7 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Денис Воропаев утверждает, что сточные воды не могут разливаться из их учреждения. 

«По данной ситуации идет административное расследование. Такого количества фекалий в колонии никогда не было замечено, даже когда у нас содержалось 1200 человек», — говорит Денис Воропаев.

Как сообщил старший государственный инспектор Якутского комитета государственного экологического надзора Алексей Сивцев, пробы воды у города Якутска, села Табага, поселка Жатай и микрорайона Кангалассы для анализов отбираются ежеквартально.   

«Последнюю пробу воды для анализа из первого протока реки Лена брали позавчера, 1 апреля. Материалы проверки передали в Управление Росприроднадзора по Республике Саха (Якутия)», — прокомментировал Алексей Сивцев.

Ранее, по результатам проверки, проведенной Якутским комитетом государственного экологического надзора 13 марта, был подтвержден разлив фекальных вод.

Источник: Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ г. ОА Якутска
Количество показов: 245
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"