В Алдане проверили жилье для детей-сирот: Плюс три новостройки, минус один проблемный дом

05.04.2019 14:50
Общественники проверили состояние четырех домов в Алдане, предназначенных для детей-сирот. Вердикт: в строящихся домах жить будет можно, а вот в доме на Комсомольской, где уже проживают люди, — нет.

Как сообщил ЯСИА член Общественной палаты России от республики Вячеслав Алексеев, общественники вместе с представителями администраций Алдана и Алданского района посетили четыре дома, предназначенные для детей сирот: два строящихся по ул. Дивизионная, один строящийся по ул. Нагорная, и один уже заселенный дом по адресу Комсомольская, 19.

По словам Вячеслава Алексеева, одна каменная новостройка после визуального осмотра отвечает всем требованиям, а вот по двум строящимся домам, которые стоят на трубных сваях, есть вопросы. Они дважды замораживались из-за того, что дважды менялся подрядчик. Сейчас там идут отделочные работы. Общественники планируют изучить акты проверки этих новостроек, чтобы удостовериться в их качестве.

Муниципалитет планирует ввести все три новых дома в конце мая 2019 года. Сегодня в очереди стоят более 140 детей-сирот, которых планируют заселить в эти новостройки.

А вот ситуация с домом 19 по ул. Комсомольская общественников насторожила. Как рассказал ЯСИА Вячеслав Алексеев, дом введен в 2012 году. Изначально это было здание узла связи военных, затем брошенный объект выкупил некий частный предприниматель. Был надстроен третий этаж, и здание стало жилым домом, где поселились дети-сироты.

«Там, конечно, жить невозможно — полы сгнили, потолок падает. Этот дом надо срочно или выселять, или ремонтировать, в общем принимать какие-то меры. Мы были в четырех квартирах, и везде безобразие. Будем подключать Роспотребнадзор, Госстройжилнадзор, МинЖКХ, муниципалитет, безусловно», — прокомментировал ЯСИА Вячеслав Алексеев.

Ситуация осложняется тем, что у жильцов имеются существенные долги по коммунальным платежам и поэтому единственная управляющая компания, которая работает в городе, обслуживать здание не спешит. При этом, несмотря на плачевное состояние, дом аварийным не признан и в программу переселения не попадает. Но администрация района ситуацию держит на контроле.

«Да, выезд на объекты был, выезжали мои заместители. Специализированной организацией будет произведено обследование квартир, чтобы определить, могут там проживать люди или нет. Если могут, то будем ремонтировать. Если нет, то будем подыскивать людям жилье. Конечно, у нас в районе аварийного жилья очень много, а маневренного фонда практически нет, но что-то будем решать», — прокомментировал ЯСИА глава Алданского района Северин Поздняков.

Количество показов: 154
Ссылка на источник:  http://ysia.ru/v-aldane-proverili-zhile-dlya-detej-sirot-plyus-tri-novostrojki-minus-odin-problemnyj-dom/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru