Александр Акимов: Нужен базовый системный закон по комплексному развитию Арктической зоны

05.04.2019 13:24
В России важно принять базовый системный закон, который ускорит решение ключевых проблем в Арктике, считает заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Акимов.

«Нужно принять комплексный, системный закон по ускоренному социально-экономическому развитию Арктической зоны и расположенных там субъектов Федерации. Он должен быть направлен на ускоренное решение проблемных вопросов, среди которых — развитие инфраструктуры, Северного морского пути, малой авиации, энергетики», — отметил Александр Акимов.

По его словам, с началом нового этапа хозяйственного освоения Арктики важно сохранить экосистему, применять современные ресурсо- и трудосберегающие технологии. Наряду с этим необходимо продумать систему подготовки кадров, разработать арктическую модель здравоохранения образования, развивать телемедицину и космическую связь.

Один из главных вопросов, отмечает сенатор, – развитие человеческого капитала в Арктике с сохранением традиционных отраслей хозяйства коренных малочисленных народов Севера.

Парламентарий подчеркнул, что в Арктической зоне с перспективным развитием нефтегазодобычи требуется совершенствовать транспортную логистику Северного морского пути. Вместе с тем имеет большое значение механизм налоговых преференций для отечественных и иностранных предприятий, готовых вкладывать инвестиции в Арктике.

«Нужно также продумать вопросы морального, материального стимулирования проживающих здесь людей, досрочного выхода на пенсию и ряд других социальных льгот», — добавил Александр Акимов.

Количество показов: 158
Ссылка на источник:  http://ysia.ru/aleksandr-akimov-nuzhen-bazovyj-sistemnyj-zakon-po-kompleksnomu-razvitiyu-arkticheskoj-zony/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru