Федеральные дорожники Якутии готовят трассу А-360 «Лена» к весеннему паводку

05.04.2019 12:27
Дорожные службы завершают плановые работы по очистке отверстий и русел водопропускных труб ото льда, кюветов, нагорных канав, обочин и откосов земляного полотна от снега, устройству траншей в массивах наледей для сброса талых вод в пониженные места, вырубке льда у опор мостов.

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения по автодороге федерального значения А-360 «Лена» Невер-Якутск в период весеннего паводка специалисты подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Лена» и подрядных организаций проводят осмотр искусственных сооружений, определяют участки автодороги, наиболее подверженные опасности подтопления.

Заготовлено почти 16 тысяч кубометров инертных и 59 кубометров пиломатериалов, комплекты дорожных знаков для обустройства возможных мест выхода налёдных и талых вод на проезжую часть, мобилизовано 100 единиц спецтехники. Созданы аварийные бригады общей численностью 131 человек.

Организован постоянный мониторинг гидрологического режима на семи участках федеральной дороги А-360 «Лена» в Тындинском районе Амурской области, Нерюнгринском, Алданском и Хангаласском районах Якутии. В зонах возможного подтопления установлены противоналёдные заборы, в массивах наледей устроены траншеи для пропуска налёдных и паводковых вод.

Для оперативного реагирования в случае ЧС налажено информационное взаимодействие с региональными управлениями МЧС и ГИБДД России.

В круглосуточном режиме работает телефон диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Лена»: +7 (924) 173-12-18, сообщает пресс-служба управления.

Количество показов: 161
Ссылка на источник:  http://ysia.ru/federalnye-dorozhniki-yakutii-gotovyat-trassu-a-360-lena-k-vesennemu-pavodku/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru