Служба спасения Якутии провела профилактические занятия в Усть-Алданском улусе

03.04.2019 13:15
Служба спасения Якутии в Усть-Алданском улусе провела занятия по вопросам защиты населения и территорий во время чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

«Мы провели практические занятия среди населения о мерах во время чрезвычайных ситуаций. К сожалению, из Усть-Алданского улуса поступают вызовы по подобным случаям, в прошлом году их было 17. Мы разъяснили местным жителям, как вести себя в лесу, на реках, озерах, какие меры стоит принять при возникновении опасных ситуаций», — рассказал первый заместитель начальника Службы спасения Якутии Василий Тарский.

Спасатели провели выездные совещания в селах Огородтах, Хоногор, Чериктей, Дыгдал, а также организовали уроки в крупных школах. Участие приняли и сотрудники местной ЕДДС. Главы наслегов, руководители управлений выслушали лекцию Василия Тарского, который ответил на интересные вопросы и дал советы. Многих заинтересовали методы работы по спасению граждан, попавших в опасные зоны во время паводка.

«Мы ежегодно готовимся к паводковым ситуациям, влияют факторы толщины льда, снега и температурного режима. Точный прогноз дать сложно, поэтому каждый раз проводим профилактические работы с населением сел, которые могут быть подвержены весеннему паводку», — отметил Тарский.

Опытные спасатели показали мастер-классы по спасению людей из искореженного автомобиля, попавшего в ДТП, с помощью гидравлических устройств (ГАСИ). Были продемонстрированы спасательные техники и оборудования. 



Количество показов: 191
Ссылка на источник:  http://ysia.ru/sluzhba-spaseniya-yakutii-provela-profilakticheskie-zanyatiya-v-ust-aldanskom-uluse/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru