В Якутске с 1 апреля снизился тариф на пригородные автобусы

02.04.2019 20:15
По поручению главы города Якутска Сарданы Авксентьевой, с 1 апреля снижен тариф на пригородные перевозки пассажиров и багажа МУП «Якутская пассажирская автотранспортная компания».

В пригородных маршрутах, независимо от направления, при оплате наличными проезд составляет 60 рублей, по транспортной карте «Спутник» – 51 рубль.

Кроме этого, на пригородные автобусы введены электронные проездные билеты. Стоимость электронного проездного билета «Пригородный» стоит 2500 рублей, без учета проезда до поселка Жатай, а билет «Пригородный+» с учетом поездок до Жатая стоит 3000 рублей.

«Эта карта имеет месячный срок действия, его преимущество – безлимитность, но действует только на пригородные маршруты. То есть этим проездным билетом нельзя пользоваться при поездках на городских автобусах», – пояснил заместитель главы города Якутска по экономике и финансам Михаил Воробьев.

Поэтому, транспортная карта «Спутник» на данный момент является самым выгодным вариантом оплаты проезда для горожан. Действует карта, как на пригородные, так и на городские автобусы. «Спутник» не имеет срока действия. Оформить карту можно в кассах АЭБ, в автобусах МУП «ЯПАК». Пополнить баланс возможно несколькими способами: по номеру карты через платежные терминалы банка, в мобильных приложениях «АЭБ-Онлайн» и «Транспортная карта Якутии» (АСОП). А также, нововведением является брелок «Спутник», который можно приобрести в офисах Алмазэргиэнбанка.

«Пользоваться «Спутником» очень выгодно. Во-первых, сумма на не сгорает, так как не имеет ограничений по сроку пользования. Во-вторых, удобно тем, что пополнить карту и брелок «Спутник» можно в любое время через мобильные приложения «АСОП» или «АЭБ-Онлайн», — отметил руководитель транспортного проекта, представитель «Алмазэргиэнбанка» Николай Бутаков.

Внутри населенного пункта и между остановками одной пригородной зоны установлен переходный тариф. Проезд на автобусе «ЯПАК» внутри населенного пункта и между остановками пригородной зоны при оплате наличными теперь стоит 28 рублей, безналичными – 25 рублей. Льготы по социальной карте остались прежними.

Фото окружной администрации г. Якутска

Источник: Якутск.рф


Количество показов: 175
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru