В Якутске центр по поддержке детей с аутизмом отмечает шестилетие

02.04.2019 13:32
Абилитационный центр «Особый ребенок» проведет 2 апреля благотворительный концерт в честь своего шестилетия.

По словам руководителя центра «Особый ребенок» Инны Скрябиной, концерт приурочен ко дню рождения организации и Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма. Вырученные средства пойдут на то, чтобы организовать летнюю семейную школу «Ласточка». 

«2 апреля наш центр отмечает шесть лет работы с детьми с аутизмом, — рассказала News.Ykt.Ru Инна Скрябина. — Этот год был знаменателен тем, что мы попали в каталог Союза охраны психического здоровья как одна из лучших организаций России, которые помогают детям с ментальными нарушениями». 

Руководитель центра «Особый ребенок» Инна Скрябина.

В прошлом году сотрудники центра «Особый ребенок» участвовали в международной конференции фонда «Выход» в Москве, семинаре московского центра лечебной педагогики, обучили специалистов по АВА-терапии в Москве, увидели, как работает пилотный проект сопровождаемого проживания в Пскове. Инна Скрябина не первый год добивается создания такого же проекта в Якутии — социальной деревни «Снегири». Тогда взрослые с аутизмом могли бы жить вместе с тьюторами.

Также общественники побывали в центре для подростков с аутизмом  «Босфорт-спорт» в Стамбуле и в центре инклюзивного развития «Включи» в Сочи, с которым подписали соглашение о сотрудничестве. 

«Нам очень важно увидеть своими глазами опыт передовых регионов по работе с людьми с аутизмом, чтобы внедрить это в республике, — пояснила Инна Скрябина. — Наш большой успех — это когда родители принимают своих детей, включают всю семью в воспитание ребенка и занимаются с ним как самостоятельно, так и в тандеме с педагогом».

Сейчас в абилитационный центр «Особый ребенок» обращаются за помощью родители детей с аутизмом со всей республики. Здесь дошкольники занимаются с дефектологом, логопедом, АВА-терапистом. Также в центре проводятся индивидуальные консультации и занятия с клиническим психологом. 

Третий год работает психолого-педагогическая студия «Вырастайка», где дошкольники занимаются в малых группах по три часа в день. Старшие дети занимаются в группе «Снегири» и готовятся к самостоятельной жизни. 

«Центр работает только благодаря родителям, — говорит Инна. — Поэтому мы нуждаемся в финансовой помощи, ищем спонсоров, участвуем в грантовых конкурсах. Хочется, чтобы горожане не оставались в стороне и пришли на наш концерт».

Благотворительный концерт пройдет 2 апреля с 18 часов в культурном центре «Сергеляхские огни».


На фото в анонсе: сотрудники центра «Особый ребенок».

Фото: Вадим Скрябин, News.Ykt.Ru.


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 233
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"