Якутия договорилась с компаниями Австрии о модернизации Медцентра

30.03.2019 20:56
Власти Якутии договорились с компаниями из Австрии о модернизации национального медцентра в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Об этом в интервью ТАСС сообщил на Красноярском экономическом форуме (КЭФ) первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Стручков.

Соответствующие договоренности достигнуты на форуме «День российских регионов» в палате экономики Австрии, который состоялся 26 марта. Инвестиционный потенциал представили 14 российских регионов, в том числе Якутия.

«У Якутии и Австрии есть давние экономические связи. С начала 1990-х годов при поддержке и с участием австрийской компании Vamed был построен Национальный центр медицины — Республиканская больница № 1. Намерены развивать сотрудничество в этой сфере. В частности, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» планируем модернизацию и реконструкцию национального центра медицины. Думаю, что опыт и технологии, которые предлагают австрийские компании, могут быть востребованы», — сказал он, уточнив, что власти региона намерены завершить работы в период до 2024 года.

Он уточнил, что в регионе приступили к разработке технического задания, проектно-сметной документации модернизации объекта здравоохранения. «Предполагается, что осуществим замену действующего в медцентре оборудования на высокотехнологичное, которое востребовано населением и отвечает целям нацпроекта. Думаю, что в течение 2019 года медико-техническое задание будет разработано», — утончил первый зампред.

Красноярский экономический форум в этом году проходил с 28 по 30 марта в обновленном формате Российского саммита конкурентоспособности. Ключевой темой форума стала роль конкурентоспособности в обеспечении развития российской экономики. 

Количество показов: 188
Сайт источника:  https://tass.ru/nacionalnye-proekty/6277147
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru