Минтруд не нашел нарушений в запрете привлекать мигрантов на работу в Якутии

29.03.2019 10:23
Высшее должностное лицо субъекта РФ вправе ежегодно с учетом необходимости и особенностей рынка региона устанавливать запрет на привлечение иностранных граждан на работу, сообщили в четверг журналистам в пресс-службе Минтруда России.

«Высшее должностное лицо субъекта РФ вправе ежегодно с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан РФ устанавливать запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории субъекта Российской Федерации, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности», — рассказали в министерстве.

В Минтруде добавили, что данное положение зафиксировано в федеральном законе «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Ранее сообщалось, что глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о запрете привлекать в 2019 году иностранцев к работе в 33 областях экономики региона. Среди них — рыболовство и рыбоводство, сельское, лесное хозяйство, охота, строительство, торговля, услуги такси, транспорт, социальные услуги. Запрет не касается граждан Киргизии, Армении, Белоруссии и Казахстана, так как эти страны наряду с Россией входят в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Граждане этих государств работают в Якутии без патентов. 

Количество показов: 248
Сайт источника:  https://tass.ru/ekonomika/6270883
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"