Киргизская диаспора обратится к Путину из-за запрета мигрантам работать в Якутии

28.03.2019 21:23
Однако граждан Киргизии запрет не касается, так как они работают в Якутии без патентов.
В интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель межрегиональной общественной организации «Киргизское единение» Абдыганы Шакиров заявил, что указ главы Якутии противоречит договору в рамках Евразийского экономического союза и российскому законодательству. В связи с этим мигранты подготовят обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации.

«Конечно, это очень жесткая мера. В первую очередь это работа наших государственных руководителей. Как говорят, у преступников нет национальности. Люди, которые там работают, в каком-то смысле уже обосновались, адаптировались. Менять работу и место жительства сложно. Тем более таким семьям, которые из-за нехватки материальных средств, в кавычках, бродят по республике. Мы, конечно, будем обращаться в первую очередь к президенту. А потом все это должно решаться на межгосударственном уровне. Это очень щепетильный вопрос», — сказал Шакиров. 

Отметим, что граждан Киргизии запрет не касается, так как страна наряду с Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Россией входит в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Граждане этих государств работают в Якутии без патентов. 

«Они [киргизская диаспора], видимо, не прочитали часть [указа] про патенты», — отреагировали на заявление Шакирова в республиканском правительстве. 

Сегодня глава Якутии Айсен Николаев подписал документ, запрещающий мигрантам, работающим по патенту, заниматься строительством, перевозками пассажиров на общественном транспорте и такси, грузовыми перевозками, производством еды и напитков, торговлей, авторемонтом и другими видами деятельности — всего их 33. Предприятиям дали три месяца на увольнение иностранцев, работающих по патенту.  

Количество показов: 196
Сайт источника:  https://govoritmoskva.ru/news/192950/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru