В Якутии обустроят более 600 общественных пространств

28.03.2019 12:35
На заседании межведомственной комиссии по формированию комфортной городской среды в Якутии были приняты решения о проведении ревизии общественных пространств для благоустройства.

Федеральный проект по формированию комфортной городской среды стартовал в 2017 году.

Якутия — один из регионов, который наиболее активно его реализует. По словам председателя правительства республики Владимира Солодова, по итогам оценки Минстроя России, в 2018 году регион занял второе место в ДФО, и 13-е — среди всех субъектов страны. С 2019 года проект получил уже новый статус, став частью национального проекта «Жильё и городская среда».

Как доложила руководитель Управления архитектуры и градостроительства при главе Якутии Ирина Алексеева, три дня назад индекс качества городской среды был утверждён Минстроем России, к осени будет готов расчёт показателей по всем городам.

По утверждённому паспорту регионального проекта Якутии до 2024 года при поддержке федерального центра, работе муниципалитетов предстоит обустроить не менее 605 общественных пространств, 2803 двора. Согласно утвержденному индексу качества уже в 2019 году три города должны стать комфортными, а к 2024 их должно быть уже восемь. Однако по решению межведомственной комиссии число общественных пространств с 605 может сократиться на треть, по той простой причине, что муниципалитеты рискуют не справиться с возложенной на них задачей. Список ждёт тщательная ревизия. Однако этот факт не снимает с муниципалитетов ответственности. Усиления требует и работа с проектно-сметной документацией, и с дизайн-проектами будущих общественных территорий.

«Методика оценки качества городской среды сегодня включает в себя комплекс параметров. Это и ликвидация аварийного фонда, и разнообразие жилой застройки, и доступная среда, озеленение и т.д. От нас это требует плотного межведомственного взаимодействия с участием всех министерств и ведомств. Отдельно отмечу, что необходимо плотное вовлечение муниципальных образований. Реализация данного направления должна находиться на личном контроле глав муниципальных образований», — особо подчеркнул Владимир Солодов.




Количество показов: 150
Ссылка на источник:  http://ysia.ru/v-yakutii-obustroyat-bolee-600-obshhestvennyh-prostranstv/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru