Власти Якутии прокомментировали вопрос о переносе мечети в Якутске

28.03.2019 07:46
Вопрос о переносе мечети в Якутске не рассматривается, сообщил ЯСИА министр по внешним связям и делам народов Якутии Гаврил Кириллин.

Напомним, на платформе Change.Org, которая принадлежит американской некоммерческой организации, неизвестными авторами была размещена петиция с требованием перенести мечеть в Якутске, в связи с тем, что на создает неудобства для жителей города. Между тем. в министерстве по внешним связям и делам народов этот вопрос не рассматривают.

 

«Вопрос переноса тех или иных сооружений сегодня не стоит. К исламу, мусульманам в Якутии еще с дореволюционных времен сложилось давнее уважительное отношение. Мы имеем очень доверительные отношения с Духовным управлением мусульман Якутии, совместно организовываем мероприятия, поддерживаем совместные проекты, направленные на гармонизацию межэтнических и межконфессиональных отношений. Республика Саха (Якутия) это регион со стабильной межконфессиональной обстановкой, где люди уважают религиозные убеждения друг друга», — прокомментировал глава ведомства Гаврил Кириллин.

Министр отметил, что Якутия является не только многонациональной, но и многоконфессиональной республикой. В ней мирно проживают представители различных мировых религий и конфессий. Многие религиозные праздники стали неотъемлемой частью жизни якутян.

 

«Мы с удовольствием, все вместе отмечаем Рождество и Курбан Байрам, Ысыах и Цаган Сар. В Якутске и пригородах функционируют большое количество культовых сооружений многих религий, жители привыкли к ним, образовались связанные с ними традиции. Несмотря на межрелигиозные различия или атеизм, якутяне очень уважительно и бережно относятся к культовым сооружениям всех религий», — подчеркнул он.


Количество показов: 239
Сайт источника:  http://ysia.ru/gavril-kirillin-vopros-o-perenose-mecheti-v-yakutske-ne-stoit/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"