Айсен Николаев держит на личном контроле подготовку к 75-летию Великой Победы

26.03.2019 17:57
В следующем году страна отметит 75-ю годовщину Великой Победы. В Якутии реализуются мероприятия, направленные, прежде всего, на усиление социальной защищенности ветеранов войны. Разрабатывается план празднования юбилейной даты. Глава республики Айсен Николаев отметил, что этот вопрос он держит на личном контроле, и призвал членов правительства решать вопросы моментально, так как времени на реализацию проектов осталось мало.

«Я считаю, что такое святое дело должно быть на личном контроле главы, — заявил Айсен Николаев на заседании оргкомитета по подготовке и проведению 75-летнего юбилея Великой Победы. — Мы должны отметить этот священный праздник достойно, чтобы в памяти народа сохранился подвиг наших героев-якутян, принимавших участие в войне».

Как отметила министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова, подготовка к масштабному событию в республике начались в 2016 году, а уже в июне 2017 года был принят план, в который были включены 83 мероприятия.

«План содержит комплекс мероприятий, направленных на усиление работы по организации социальной защищенности ветеранов войны. Он состоит из четырех разделов, включающих 83 мероприятия. Они касаются вопросов строительства объектов к 75-й годовщине Дня Победы, социальной защиты и медицинского обслуживания ветеранов Великой Отечественной войны, увековечивания памяти погибших во время войны, патриотического воспитания населения республики, информационного-пропагандистских и культурно-массовых мероприятий», — сказала Елена Волкова.

Министр сообщила, что по состоянию на 1 января текущего года в Якутии проживает 6820 ветеранов Великой Отечественной и лиц, относящихся к отдельным категориям граждан (вдовы участников войны, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей и ветераны тыла). Из них 111 — инвалиды и участники войны.

Активно ведется их социальная поддержка. Так, 1292 человек получили материальную помощь в размере более 58 миллионов рублей на ремонт жилья, проводятся регулярные выездные работы врачей республиканских медучреждений в районы, производятся единовременные выплаты. В этом году продолжится реализация 32 плановых мероприятий.

Елена Александровна подчеркнула, что до сих пор основным вопросом остается согласование проекта плана мероприятий празднования Дня Великой Победы в 2020 году. Глава Якутии Айсен Николаев призвал все министерства и ведомства решать вопросы моментально, так как времени на подготовку и реализацию всех проектов осталось мало. «Ветеранов и времени у нас осталось мало, поэтому все вопросы должны решаться моментально», — заявил глава республики.

Количество показов: 193
Ссылка на источник:  http://ysia.ru/ajsen-nikolaev-derzhit-na-lichnom-kontrole-podgotovku-k-75-letiyu-velikoj-pobedy/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru