В Якутии прогнозируется сложный пожароопасный сезон

26.03.2019 16:34

По словам старшего госинспектора Департамента лесного надзора и охраны лесов Минэкологии Якутии Дмитрия Захарова, в этом году в республике прогнозируется сложный пожароопасный сезон. Инспектор отметил необходимость своевременного введения и соблюдения особого противопожарного режима и режима ЧС в лесах муниципального, регионального характера.

Также в числе первоочередных задач – обеспечение дополнительного финансирования содержания и увеличение штатной численности постоянных работников лесопожарных учреждений ГБУ «Авиалесоохрана», ГАУ «Якутлесресурс»; установление камеры и закупка беспилотных летательных аппаратов; проведение подготовки и переподготовки работников парашютно-десантной пожарной службы, наземной пожарной службы и других ответственных работников по тушению лесных пожаров; обеспечение заключения договоров с авиакомпаниями на привлечение воздушных судов по авиационному мониторингу и тушению лесных пожаров, в том числе на особо охраняемых природных территориях и т.д.

Руководителям муниципальных образований поселений и районов Дмитрий Захаров порекомендовал принять меры по оснащению добровольных пожарных дружин и команд средствами пожаротушения лесных пожаров (ранцевыми лесными огнетушителями, мотопомпами и бензопилами), предусмотреть финансовые и материальные средства для мобилизованных и создать запас ГСМ.

“В целях подготовки к пожароопасному сезону Департаментом лесного  надзора и охраны лесов в течение года  проводятся выездные совещания с главами муниципальных образований с участием МВД РС(Я), ГУ МЧС РФ по РС(Я), Прокуратуры РС(Я), Минсельхоза РС(Я), крупных арендаторов- лесопользователей”, — сказал он.

Как сообщил представитель лесного надзора, в 2018 году основной причиной возникновения лесных пожаров стали грозы – 135 случаев, неосторожное обращение с огнем – 28 случаев, ЛЭП – 6 и прочие причины – 34.   

Напомним, что на 2019 год в рамках программных мероприятий на лесное хозяйство предусматривается всего 1 203,14 млн. рублей, из них с федерального бюджета – 781, 79 млн. рублей, с республиканского бюджета – 421,35 млн. рублей. Из них на тушение лесных пожаров с федерального бюджета – 97,16 млн. рублей, на авиационный мониторинг – 115 млн. рублей, на реализацию национального проекта “Экология» — 91,76 млн. рублей.

Источник: Пресс-служба Минэкологии РС(Я)
Количество показов: 171
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru