Изданы новые книги Николая Лугинова

25.03.2019 22:55
Муниципальная газета Кобяйского района «Дабаан» отмечает нынче 75-летний юбилей. Мероприятия к этой дате стартовали на днях с журналистского десанта, отправившегося в поселок Сиэгэн Куэл Кобяйского улуса по приглашению директора — редактора Виктора ЭВЕРСТОВА.


Сейчас районные издания переживают очередной кризис. Оптимизации и сокращения стали регулярными, что бьет по количеству штатных единиц, а, значит, сказывается на качестве изданий.



Однако кобяйский «Дабаан» отличает творческая и деловая атмосфера. На юбилейных мероприятиях чувствовалось, что вокруг газеты создан мощный пул общественных корреспондентов. В нем состоят и ветераны-аксакалы, и библиотекари, и муниципальные служащие, и представители общественности, и молодежь.
Редакция газеты изыскивает возможности дополнительных доходов. В этом году редакция издала уже пять книг, своими силами осуществляя их редактирование, верстку, печать в типографии. Из пяти книг, три являются произведениями Николая ЛУГИНОВА, народного писателя Якутии, общественного деятеля, автора романа «По велению Чыныс хана». Это «Древние легенды», «Мать Чингисхана» и «Восхождение». Книги изданы небольшими тиражами по 500 экземпляров. Причем, «Древние легенды» вышли уже второй партией, так как первый тираж полностью реализован. Книги Лугинова были представлены на круглом столе, посвященном деятельности районной газеты.

— Редакция газеты «Дабаан» берет на себя редактирование книг, верстку, дизайн и печать. Произведения Николая Лугинова отпечатаны по заказу автора. Он полностью оплатил наши услуги и стоимость печати. Реализацией книг автор занимается сам. Таким образом, как патриот своей малой родины, Николай Алексеевич поддержал улусную газету. Он – человек с именем, состоявшийся писатель. И он мог заказать свои книги в любом месте, в любой типографии. Но мы рады, что он поддержал рублем местную газету, — говорит Виктор Эверстов, директор – редактор газеты «Дабаан».

По мнению Виктора Викторовича, писателям экономически выгодно печатать небольшие произведения. Тогда и печать обходятся дешевле, и реализуются они быстрее. Виктор Викторович проводит определенную работу, чтобы издательская деятельность редакции газеты «Дабаан» продолжилась.
Кроме этого, готовится к выпуску книга, посвященная 75-летию районной газеты. И это будет подарок всем землякам, ведь долгое время жизнь районов отражалась именно в местной прессе. Так что в подшивке районки – история Кобяйского улуса.
Районные газеты Якутии ждут преобразования. Юбилейные мероприятия будут проходить в течение года. А «Дабаан» продолжает выходить и информировать читателей о жизни Кобяйского улуса.

Источник: София БУЛЧУКЕЙ, Сетевое издание SAKHALIFE.RU
Количество показов: 201
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru