В Якутске во время акции «Путь к дому» выявлено 12 больных туберкулезом и 5 ВИЧ-инфицированных

25.03.2019 13:34
В рамках социально-благотворительной акции «Путь к дому» за помощью обратились 59 человек. Это люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, без определенного места жительства и работы, освободившиеся из мест лишения свободы.

Акция состоялась 22 марта в Якутске на улице Федора Попова, 8/1 перед кафе «Хоттей». В течение дня гражданам оказывалась медицинская и психологическая помощь, проводились анализы крови и ФЛГ-обследование. Обратившимся за помощью были проведены консультации по восстановлению документов и трудоустройству, а также организована раздача горячего питания.  

По предварительным данным, из 53 человек, прошедших ФЛГ-обследование, у 12 выявлено подозрение на туберкулез. Анализы на ВИЧ-инфицирование, гепатиты В, С и сифилис прошли 59 человек. Подозрения на ВИЧ-инфицирование выявлено у пятерых, у двоих — на гепатит В, у восьми граждан — на гепатит С, на сифилис — у четверых.

«Мы не ожидали таких результатов среди данной категории граждан. Мы усилим работу с этой категорией граждан по выявлению инфекций. Граждане с положительными результатами взяты на дальнейшее дообследование, учет и лечение», — отметил заведующий отделением профилактики Якутского республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом Евгений Кононов.

По данным организаторов акции, за помощью в восстановлении документов обратились 13 граждан. Консультацию врача нарколога прошли 37 человек, трое из них направлены на госпитализацию в наркодиспансер. Желающие были определены в реабилитационные организации. Желание трудоустроиться изъявили 27 человек, из них 12 размещены в реабилитационные центры, 15 приглашены в центр занятости.

«Вся эта работа стала возможной благодаря многим территориальным федеральным, республиканским и муниципальным структурам и общественным организациям, в том числе землячествам и национальным общинам республики. Пользуясь случаем, выражаю свою благодарность всем соорганизаторам данной благотворительной акции за их поддержку и дружную командную работу», — сказала уполномоченный по правам человека в Якутии Сардана Гурьева.

Отметим, что социально-благотворительная акция «Путь к дому» прошла в четвертый раз по инициативе уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) совместно с МВД по Республике Саха (Якутия) при поддержке республиканских и федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций, национальных общин.

Количество показов: 370
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/84722
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru