В Якутии увеличилось количество преступлений, совершенных женщинами и детьми

24.03.2019 15:20
Об этом свидетельствует статистика, опубликованная прокуратурой республики. Всего за 2 месяца 2019 года на территории Якутии зарегистрировано 1990 преступлений.

Согласно данным, снижение числа зарегистрированных преступлений наблюдается на территории 18 городов и районов республики. Наибольшее снижение отмечается в Усть-Янском, Усть-Алданском, Нижнеколымском, Аллаиховском, Анабарском, Верхоянском, Момском, Жиганском, Среднеколымском, Кобяйском, Абыйском и Томпонском районах. В 20 районах и городах республики особо тяжкие преступления не зарегистрированы.

«Как и прежде, наибольшее количество преступлений зарегистрировано против собственности. Удельный вес в общей структуре преступлений составляет 49%. Наибольшие темпы увеличения краж наблюдаются в Якутске, Мирном, Булунском, Амгинском, Намском, Оймяконском районах. Не зарегистрированы кражи в Усть-Майском, Жиганском, Оленекском, Момском и Эвено-Бытантайском улусах. Наибольший рост грабежей произошел в Якутске — с 28 до 43. По одному преступлению отмечено в Нерюнгри, Мегино-Кангаласском, Верхоянском, Сунтарском, Оленекском районах и два преступления в Ленском районе», — говорится в сообщении. 

В ведомстве сообщили, что разбойные нападения отмечены в Якутске и Кобяйском районе. Все преступления раскрыты.

Рост преступлений, совершенных в форме мошенничества, зарегистрирован в 12 городах и районах республики. Наибольшее количество отмечено в Якутске, Нерюнгри, Мирном, Алданском, Олекминском, Ленском и Чурапчинском районах.

«Из анализа социально-криминологических характеристик преступности следует, что рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, имеет место в 15 городах и районах республики. Наибольшее их количество зарегистрировано в Мирном, Нерюнгри, Булунском и Томпонском районах. Ни одно преступление не было совершено в состоянии алкогольного опьянения в Аллаиховском, Нижнеколымском и Усть-Янском районах», — отметили в прокуратуре республики.

Увеличилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, — с 63 до 83. Уменьшилось количество преступлений в отношении несовершеннолетних — со 112 до 104, наибольшее их количество зафиксировано по ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

По данным Информационного центра МВД РС(Я), преступления совершили 648 лиц, не имеющих постоянного источника дохода, в том числе безработных — 11. Увеличилась регистрация преступлений, совершенных женщинами, — со 123 до 192.

Количество показов: 164
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru