Владимир Солодов: поправки в бюджет республики направлены на повышение уровня жизни граждан

23.03.2019 15:07
В рамках работы VI (очередного) пленарного заседания Ил Тумэна утверждены поправки в государственный бюджет Республики Саха (Якутия) на 2019 год.

«Наиболее важным решением стало выделение субсидии в размере 1,7 млрд рублей авиакомпании «Якутия». Это позволит в 2019 году существенно повысить стабильность республиканской авиакомпании, а также восстановить международные полеты и нарастить воздушный флот, необходимый для бесперебойного выполнения полетов на период реконструкции аэропорта «Якутск», ‒ отметил в своем выступлении Председатель Правительства Якутии Владимир Солодов.

За последние годы впервые сократится уровень государственного долга республики более чем на 1 млрд рублей. «В то же время целый ряд вопросов носит застаревший характер. Мы договорились с народными депутатами тщательно проработать их для подготовки к следующей серии поправок», ‒ сказал премьер. В первую очередь это касается системы целевой подготовки кадров. По мнению Владимира Солодова, инвестиции в образование ‒ инвестиции в будущее. «Мы гордимся системой целевой подготовки, которая существует уже более 26 лет, и намерены ее развивать. За прошедшие годы в системе целевой подготовки накопился ряд проблем, которые требуют «перезагрузки». Для того чтобы абитуриенты этого года смогли поступить на целевые места, мы завершим эту работу в самые кратчайшие сроки», ‒ поделился решением глава кабмина.

Другие вопросы затронут подготовку специализированных разделов по развитию Арктики в каждой госпрограмме и комплекса мер по снижению уровня бедности, систематизацию мер поддержки многодетных семей, повышение результативности субсидий на развитие сельского хозяйства. «Я хочу поблагодарить народных депутатов за внимательную и конструктивную работу при подготовке и проведении пленарной сессии. Впереди у нас много совместной работы, направленной на повышение уровня жизни граждан», ‒ завершил Председатель Правительства.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Количество показов: 245
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"