ИЗНАСИЛОВАНИЕ РЕБЕНКА: НЕ ПРОТИВОРЕЧИМ ЛИ САМИ СЕБЕ?..

23.03.2019 07:53
Выскажу следующее мнение после вечернего мониторинга госсми и официальных аккаунтов.

По большому счету, после того, как об этом случае с девочкой (см. официальное сообщение СУ СКР по РС(Я)) оперативно сообщила газета "Якутск вечерний", власти это преступление искусственно замалчивать не должны были.

Наоборот, руководство республики должно было выразить свою твердую позицию: как и по вип-браконьерству, и по взрослой потерпевшей, из-за которой случились общественные волнения, - о том, что это уголовное дело должно дойти до суда, что виновный, кем бы он ни был, должен понести по закону самое суровое наказание.

Сколько говорилось на митинге и звучит после него: Якутия - не против конкретно кого-то, а против нелегальной миграции и преступности в целом, что у преступников нет национальности. Тогда почему идет словно искусственное замалчивание этого - еще более страшного случая, в котором потерпевшая - ребенок, 14-летняя девочка?..

Почему, к примеру, молчат министр образования Егоров, уполномоченная по правам ребенка Соловьева, председатель профильного парламентского комитета Атласова и другие? Почему не говорится о том, будет ли оказана какая-то психологическая, социо-педагогическая, быть может, помощь пострадавшему ребенку и в целом его семье?

Не кажется ли, что мы, республика, противоречим сами себе?..


Елена ТИХОНОВА.

http://www.v-yakutia.ru/?id=43949

Количество показов: 178
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru